Kembali pada Brasil, Ronaldinho Perkuat Fluminense

 Kembali pada Brasil, Ronaldinho Perkuat Fluminense

Rio de Janeiro – Ronaldinho tak lama merumput di Meksiko. Bekas bintang timnas Brasil itu sudah meninggalkan Queretaro serta pulang ke Brasil. Club yang dia menuju yaitu Fluminense.

Ronaldinho meneken kontrak dua th. saat dia berhimpun dengan Queretaro pada September 2014. Hanya semusim bermain di Liga Meksiko, dia memutus kontrak pada bln. lantas serta kembali pada negara aslinya.

Ronaldinho pernah dihubung-hubungkan dengan Vasco da Gama serta club Turki, Antalyaspor. Tetapi, penyerang 35 th. itu pada akhirnya menjatuhkan pilihannya pada Fluminense.

Di Fluminense, Ronaldinho dikontrak sepanjang 17 bln. serta bakal kenakan kostum bernomor punggung 10. Dia bakal berupaya mencapai titel Serie A Liga Brasil berbarengan club barunya itu. Walau telah pernah memenangi Piala Dunia, Copa America, Liga Champions, serta Copa Libertadores, dia belum pernah memenangi liga di negerinya sendiri.

” Itu yaitu salah satu hal yang berikan motivasi saya untuk kembali pada Brasil, untuk memburu gelar yang belum saya punyai, juga lantaran ini yaitu club dengan pemain-pemain hebat, ” tutur Ronaldinho yang diambil Sky Sports.

Fluminense yaitu club Brasil ke empat yang dibela Ronaldinho sesudah Gremio, Flamengo, serta Atletico Mineiro. Ronaldinho bakal dikenalkan pada fans pada 19 Juli yang akan datang, namun baru mulai berlatih pada 27 Juli.

” Saya sangatlah terpacu. Saat saya berbarengan club yang lain di Rio de Janeiro, kami hanya main di Engenhao. Jadi, peluang main di Maracana betul-betul bikin saya ketertarikan, ” kata bekas bintang Paris Saint-Germain, Barcelona, serta AC Milan itu.