Assist Oezil Sudah 12

Assist Oezil Sudah 12

London – Mesut Oezil melanjutkan performa impresifnya untuk Arsenal setelah menyumbang satu assist dalam kemenangan timnya atas Sunderland di Premier League.

Dalam pertandingan di Emirates, Sabtu (5/12/2015), The Gunners menang 3-1 atas The Black Cats. Oezil menjadi kreator gol partama Arsenal yang dibuat oleh Joel Campbell. Hal itu membuat Oezil total sudah membuat 12 assist untuk Arsenal di Premier League musim ini.

Secara keseluruhan maka dalam 14 penampilannya untuk Arsenal, dari total 15 partai, di Premier League musim ini Oezil sudah mengemas dua gol dan 12 assist. Cuma di tiga laga saja Oezil tak membuat assist atau gol (vs West Ham, Liverpool, dan Chelsea).

Mengingat laga lawan The Blues dihelat 19 September, pemain berusia 27 tahun itu artinya sudah tak pernah absen berkontribusi membuat assist atau gol untuk Arsenal di Premier League–alias sembilan pertandingan terakhirnya di ajang tersebut.

“Musim ini adalah yang paling bagus yang pernah aku mainkan. Aku dalam kondisi bagus, bermain dengan amat baik. Aku percaya pada diriku sendiri,” ucap Oezil seperti dikutip Soccerway.

Dengan 12 assist, Oezil menjadi pemain teratas dalam klasemen assist di Premier League sejauh ini. Ia sementara unggul dua kali lipat dari para pesaingnya, seperti Kevin De Bruyne (Chelsea), Gerard Deulofeu (Everton), David Silva (Manchester City), dan Riyad Mahrez (Leicester City) yang sama-sama sudah membuat enam assist.