Liga Futsal Perindo Yogyakarta Berakhir, Tim Jilikis FC Bawa Pulang Rp10 Juta

Liga Futsal Perindo Yogyakarta Berakhir, Tim Jilikis FC Bawa Pulang Rp10 Juta

liga-futsal-perindo-yogyakarta-berakhir-tim-jilikis-fc-bawa-pulang-rp10-juta-tw5p6bidev

Agen Judi Bola Sbobet – Liga futsal yang digelar Pemuda Perindo Yogyakarta di Lapangan Futsal 4R, berakhir sudah. Dari tim yang berlaga, semangat sportivitas dijunjungi tinggi para pemain maupun panitia penyelengara.

Ketua Pemuda Perindo Yogyakarta, RM Jefferson Lanang Haryo Prakoso mengatakan, hanya satu tim terbaik yang lolos mewakili Yogyakarta dalam liga futsal tingkat nasional selanjutnya. Tim terbaik yang menjadi juara pertama juga mendapat pedali dan uang pembinaan sebesar Rp10 Juta.

“Untuk akomodasi pemain nanti dalam liga futsal selanjutnya ditanggung pusat (DPP Pemuda Perindo). Hanya ada satu tim terbaik yang mewakili Yogyakarta,” kata Lanang, Senin (21/11/2016).

Tim terbaik itu dari Jilikis Futsal Club. Tim ini mampu bermain apik dengan menyingkirkan lawan-lawannya. Terdapat 16 tim futsal di bawah usia 19 tahun per 10 Desember 2016 dalam event yang dihelat salah satu sayap Partai Perindo ini. Baca Juga : Manajer Middlesbrough: Chelsea Favorit Juara Liga Inggris

Juara kedua diperoleh tim futsal AFK Bersinar. Tim ini juga mendapat medali dan uang pembinaan sebesar Rp5juta. Sementara tim GPS Futsal harus puas diposisi ketiga. Tim ini juga berhak menerima pedali dan uang pembinaan sebesar Rp2,5juta.

Wakil Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga Perindo, Erlando Eddy Wan, mewakili Ketua DPW Perindo Yogyakarta menyerahkan penghargaan dan hadiah pada pemenang. Penyerahan hadiah itu disaksikan penitia dari Pemuda Perindo Yogyakarta.

Sebagaimana diketahui, liga futsal ini dibuka langsung oleh Ketua KONI DIY GBPH Prabukusumo pada pagi hari kemarin, Minggu 20 November 2016. Adik Sri Sultan Hamengku Buwono X ini melihat pertandingan ini cukup baik untuk mencari bibit-bibit pemain, khususnya futsal di Yogyakarta.

Gusti Prabu -sapaan akrabnya- tidak mempermasalahkan event ini digelar oleh sayap salah satu partai politik. Menurutnya, kompetisi yang digelar lebih banyak memberi manfaat sehingga kehadirannya untuk memberi spirit bagi pemuda, baik penyelengara maupun pemain-pemainnya.

“Kompetisi ini bisa menjadi salah satu bentuk pembinaan olahraga. Pertandingan-pertandingan seperti ini sangat baik untuk mencari pemain usia dini yang memiliki kemampuan,” tandasnya.