Bila Laporta Dipilih, Jersey Barca Akan Bersih dari Sponsor

 Bila Laporta Dipilih, Jersey Barca Akan Bersih dari Sponsor

Barcelona – Joan Laporta akan berkompetisi dengan sebagian kandidat untuk jadi presiden Barcelona yang baru. Satu janji Laporta bila dianya dipilih yaitu seragam Blaugrana akan bersih lagi dari sponsor.

Laporta sudah dengan cara resmi ajukan dianya juga sebagai calon presiden Barca. Dia bakal berkompetisi dengan lima kandidat yang lain yaitu Josep Maria Bartomeu, Toni Freixa, Agusti Benedito, Jordi Majo serta Jordi Farre. Penentuan presiden dijadwalkan bakal dilangsungkan pada 18 Juli yang akan datang.

Untuk Laporta, Barca yaitu tempat dia menambah namanya waktu memimpin club itu periode 2003 sampai 2010. Waktu itu Los Cules meraih keberhasilan paling tinggi dalam sejarahnya dengan sederet gelar bergengsi termasuk juga treble winners di musim 2008/2009.

Tidak hanya itu, Laporta juga sukses menghadirkan banyak pemain bintang ke Camp Nou walau waktu itu Barca sekalipun tidak mempunyai sponsor paling utama di dada beberapa pemainnya. Cuma Unicef yang sukses nampang di jersey tim, tetapi itu juga Barca jadi donatur untuk program-program organisasi buatan PBB itu.

Barulah sesudah masa Laporta, Barca mendobrak kebiasaan dengan pertama kalinya pada musim 2011/2012, ada nama sponsor di jersey Barca sesudah mengadakan kesepakatan dengan Qatar Sports Investments bernilai 150 juta euro sepanjang lima th.. Awalannya yaitu Qatar Foundation lantas bertukar Qatar Airways mulai 2013.

Inilah yang lalu mau di hilangkan oleh Laporta bila dianya kembali dipilih Juli yang akan datang. Laporta mau kembalikan kebiasaan club yaitu jersey yang bersih dari sponsor.

” Saya menjanjikan suatu kontinuitas. Scuad yang ada sekarang ini sama juga dengan waktu saya meninggalkan club ini, ” tutur Laporta pada Mundo Deportivo seperti diambil Football Espana.

” Saya mengharapkan beberapa orang pilih di hari penentuan daripada bersantai di pantai, ” sambungnya.

” Club mempunyai banya langkah untuk memperoleh pemasukan (daripada mesti menggunakan sponsor jersey). ”

” Ini masalah nilai-nilai yang ada di club serta saya mau menyelamatkannya. ”
(mrp/rin)